Blogtrottr
新聞廣播站~ :: 痞客邦 PIXNET ::
新聞廣播站~
80年浴場恐拆 華光批摧毀歷史:
Apr 28th 2013, 15:41

Blogtrottr

地方新聞 - 頭條新聞 - Yahoo!奇摩新聞
瀏覽 Yahoo!奇摩新聞上的最新地方頭條新聞。尋找最新新聞報導,包括地方頭條新聞的相關分析與意見。
80年浴場恐拆 華光批摧毀歷史
Apr 28th 2013, 05:14

民視 – 

華光社區拆除,讓不少人傷心不捨,而在裡頭還有一棟80年歷史的紅磚屋,當年是台北刑務所的浴場,現在也面臨拆除,文化局打算以「測繪方式」保存,也就是說,只留下圖畫,房子還是要拆,附近居民和歷史學家批評,這等於是在摧毀歷史。

拿起掃把,賣力清掃,儘管天空不做美,滴滴答答下起雨,也澆不息30幾位居民,捍衛古蹟的決心,話說的這麼重,全為了眼前這棟,佔地210平方公尺的紅磚屋,當年是台北刑務所的附屬浴場,歷經80年風霜,儘管外觀已經殘缺不堪,但從磚頭上的斑點,還能清楚看見,刑務人員,留下的痕跡。

語氣滿是不捨,今年3月,居民聯合向法務部陳情,後來決定以「測繪方式」保存,最快在5月2日,文化局再審議就會決定,華光社區最後一塊地,是否要拆除。

附近鄰居拿起相機,留下「紅磚屋」身影,就怕擋不住拆除命運,手頭上的照片,成了最後一張。

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Thatcher's Tyrants - The Tanks, The Guns, The Christmas Cards.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

    全站熱搜

    newspoku 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言